Instagram投稿レシピ :@wappappa85さま
レシピを共有する
じっくりお出汁を吸った、お麩と舞茸がジューシー♪
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
米をとぎ、30分浸水させる。
土鍋に米、松茸の味お吸いもの、めんつゆ、酒、水500ccを入れる。
火にかけ、沸騰したら弱火にして8分炊く、火を止め10分蒸らす。
炊き上がったご飯を軽く混ぜ、器に盛り、ごまを振りかけ、南天の葉を飾ったらできあがり。
松茸の味お吸いもの 4袋入
松茸の味お吸いもの 8袋入
舞茸の炊き込みご飯
待つだけで砂肝ソテー
~松茸と鰹節の風味香る~かんたん浅漬け
こんがり薄揚げとしらすのマヨ焼きのっけ茶づけ ~めざまし茶づけ~
すし太郎「恵方巻き」 ~海老フライ~
旬をおいしく!寄せ鍋風煮込みラーメン
サーモンの和風ユッケ
しらすと枝豆の冷やし茶づけ
デミ玉丼